На какие деньги ведется разработка международных стандартов финансовой отчетности?

print
Печать

Источник: Audit-it.ru

Дата публикации: 12 июля 2012 г.

Ответ на этот вопрос содержится в ежегодном финансовом отчете КМСФО

Комитет по Международным стандартам финансовой отчетности (КМСФО) отчитался о финансовых результатах за 2011 год. Из него видно, на какие деньги ведется работа над МСФО.

Собственные доходы КМСФО (продажа подписки и прочие услуги) составляют пятую часть от общих поступлений. Остальные 80% – взносы заинтересованных стран и организаций. Кто же платит за то, чтобы мир пользовался едиными стандартами финансовой отчетности?

Самый щедрый «донор» (не считая Евросоюза) – международные аудиторские организации, вклад которых составляет почти треть от всех взносов. Львиную долю пожертвовала Большая 4: каждая из них в 2011 году внесла по 2,25 млн долларов.

Остальные взносы поступили от стран. Главным образом это страны Европы, Япония, США. Самая богатая страна мира, США, весьма скромно поддерживает работу КМСФО – ее взнос составил лишь 8% от всех пожертвований.

Россия в странах-спонсорах разработки МСФО пока не значится, хотя Комитет надеется и на ее помощь. Возможно, ситуация изменится после официального признания МСФО в России. Хотя в планах взносов на 2012 г. Россия не упоминается. Например, Казахстан, активно использующий МСФО, внес в прошлом году 6000 и 1 фунт стерлингов. Это в 10 раз меньше, чем Нигерия, но сопоставимо с взносами таких стран, как Ирландия и Болгария.

Полностью финансовый отчет КМСФО можно посмотреть здесь. Интересный факт: аудит данного отчета КМСФО доверил не Б4, а BDO (тоже является «донором», взнос 150 тыс. долларов).

Теги: BDO аудиторские организации Евросоюз КМСФО Комитет по Международным стандартам финансовой отчетности международные стандарты финансовой отчетности МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru