Задержка со стороны США не повлияет на качество МСФО – ICAEW

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 июля 2012 г.

Глава факультета финансовой отчетности Института сертифицированных присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW) Найджел Слей-Джонсон (Nigel Sleigh-Johnson) поспешил заверить бухгалтерскую общественность, что нерешительность американской стороны вокруг принятия МСФО не должно ни для кого восприниматься как сюрприз. В принципе, этого даже стоило ожидать. Что важнее, эта задержка никоим образом не окажет негативного эффекта на качество международных стандартов финансовой отчетности.

«Хотя отсутствие четко обозначенных намерений SEC в отношении возможности и сроков принятия МСФО в США само по себе неприятно, создание международной системы глобальных стандартов по-прежнему остается источником вдохновения для лидеров G20 и объектом их всецелой поддержки», – сказал он. – «Тот факт, что США все еще имеют сомнения по поводу перехода от своей собственной, весьма качественной при этом системы стандартов, не должно рассматриваться как основание для сомнений в отношении применимости МСФО на всех остальных рынках».

Напомним, на прошлой неделе SEC выпустила давно обещанный отчет, основанный на результатах анализа практической применимости международных стандартов, который, однако, не содержал главного – рекомендаций относительно временных сроков перехода американской экономики на новую систему стандартов (http://gaap.ru/news/129023). Главе совета попечителей Фонда МСФО Мишелю Праде в ответ оставалось лишь выразить свое сожаление по поводу такого решения Комиссии, признавая при этом ее право лично устанавливать наиболее оптимальные сроки.

По материалам: Accountancy Age

Теги: ICAEW Nigel Sleigh-Johnson SEC Институт сертифицированных присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса международные стандарты финансовой отчетности МСФО Найджел Слей-Джонсон финансовая отчетность Фонд МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru