IVSC займется стандартом оценки в добывающих отраслях

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 июля 2012 г.

Международный комитет по стандартам оценки (IVSC) объявил о запуске нового проекта, конечной целью которого является выпуск нового руководства для оценщиков в добывающих отраслях – в частности, нефтегазовой промышленности.

Внедрение международных стандартов финансовой отчетности в последние годы выявило много непоследовательностей с оценкой минеральных ресурсов по всему миру. Перед финансовыми регуляторами, аудиторами и группами инвесторов была поставлена нелегкая задача. Первой стадией нового проекта от IVSC станет сбор информации от всех причастных к данной проблеме групп, которых просят рассказать, какие подходы применяются ими сегодня. На основе этого в дальнейшем будет определена форма и содержание будущего нового стандарта оценки.

«У руля» поставили члена IVSC и главу оценочных услуг американского офиса Deloitte Джеффри Хардера (Jeffrey Harder). В своем заявлении он сказал следующее: «Хотя уже было много разных попыток унифицировать признаваемые по всему миру системы классификации минеральных запасов, не существует эквивалентного стандарта для оценки этих активов. Наш проект направлен на поиск консенсуса в индустрии, поиск наилучшей практики, и обеспечение того, чтобы это широко обсуждалось и принималось и практикующими оценщиками, и теми, кто полагается на их работу».

В настоящее время дискуссионный документ уже распространяют среди представителей индустрии добычи полезных ископаемых. Его можно скачать по этой ссылке. Комментарии будут приниматься до середины октября.

Теги: Deloitte IVSC добывающие отрасли добыча полезных ископаемых международные стандарты финансовой отчетности Международный комитет по стандартам оценки минеральные запасы минеральные ресурсы нефтегазовая промышленность стандарт оценки

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru