IESBA вносит изменения в определение «Лиц, наделенных руководящими полномочиями»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 июля 2012 г.

Фото: pressfoto.ru

Совет по международным стандартам бухгалтерской этики (IESBA) решил изменить одно из основных определений в Кодексе профессиональной этики – «Лица, наделенные руководящими полномочиями» («Those Charged with Governance»). Целью этого является приведение определений Кодекса в соответствие с международным стандартом аудита (ISA) 260 «Сообщение информации по вопросам аудита лицам, отвечающим за управление» и устранение всех возможных разночтений данного определения. При этом IESBA полагает, что даже в случае своего одобрения их предложения не приведут ни к каким перестройкам сложившейся практики или, того хуже, системы.

Предложения от Совета по международным стандартам бухгалтерской этики ставят своей целью прояснить, что какая-либо подгруппа людей (например, аудиторская комиссия) может оказывать помощь руководящей структуре в осуществлении ее обязанностей. В этом случае аудитор должен сам определить, с кем именно во всей структуре управления предприятия ему или ей следует общаться. «Через этот промежуточный документ IESBA стремится выяснить, на самом ли деле предложенные к определению изменения адекватно проясняют термин «Лица, наделенные руководящими полномочиями». IESBA считает, что это только лишь поспособствует более последовательному применению Кодекса, что является критически важным для нашей главной миссии по обеспечению его принятия и внедрения во всем мире», – сказал Кен Дакдук (Ken Dakdduk), глава Cовета.

Теги: IESBA ISA 260 Those Charged with Governance Кодекс профессиональной этики Лица международный стандарт аудита наделенные руководящими полномочиями Совет по международным стандартам бухгалтерской этики

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru