Фонд МСФО переизбрал членов рабочей группы по стандартам для малых предприятий

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 июля 2012 г.

Photo: theentrepreneur.my

Попечители Фонда МСФО переизбрали всех ныне действующих членов рабочей группы по внедрению стандартов МСФО для МСП – SME Implementation Group (SMEIG). Следующий двухлетний срок продлится до 30 июня 2014 года.

Напомним, рабочая группа по внедрению международных стандартов финансовой отчетности для малых и средних предприятий была создана в 2010 году (на следующий год после публикации «IFRS for SMEs») для наблюдения за процессом внедрения. Последние два года члены SMEIG в основном занимались решением проблем, которые обнаружились вскоре после начала использования нового стандарта компаниями, а также публикацией руководств в форме «Q&A» – вопросов и ответов на них.

А совсем недавно они активно помогали Совету по МСФО с разработкой консультационного документа (здесь), который знаменует собой начало первого капитального пересмотра стандартов МСФО для МСП: как известно, согласно плану они должны пересматриваться раз в три года, и в этом году как раз подходит срок. Таким образом, самой первой основной задачей экспертов «на новом сроке» станет анализ комментариев, полученных в ответ на консультационный документ IASB, и предоставление тому рекомендаций относительно необходимых к принятию изменений.

Теги: IASB IFRS for SMEs SME Implementation Group SMEIG малые и средние предприятия международные стандарты финансовой отчетности МСФО для МСП Совет по МСФО Фонд МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru