FASB облегчил тестирование на обесценении нематериальных активов с неопределенным сроком жизни

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 июля 2012 г.

Фото: http://www.pressfoto.ru

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) выпустил в пятницу обновление к стандартам, объединенным в Кодификации общей темой под номером 350 «Нематериальные активы: гудвилл и другие». Сегодняшнее обновление касается тестирования на обесценение нематериальных активов с неопределенным сроком жизни.

Таким образом, американские разработчики упрощают свое прежнее руководство по тестированию снижения реализационной стоимости (то есть обесценения) нематериальных активов с неопределенных сроком жизни, при этом не являющихся гудвиллом. К таковым можно отнести лицензии, торговые марки и права на распространение.

Обновленная версия стандарта распространяется на все публичные, частные и некоммерческие организации. Теперь перед тем, как приступить к тестированию, им дозволяется сначала проанализировать качественные факторы, на основе которых можно сделать вывод об обоснованности проведения теста вообще. Если организация принимает решение о проведение оценки на основе качественных факторов, от нее больше не требуется вести подсчет справедливой стоимости нематериального актива с неопределенным сроком жизни, если только качественная оценка не покажет, что актив «скорее да, чем нет» подвергся обесценению.

Для сравнения, в соответствии с прежним руководством компании должны были проводить тест на обесценение, по крайней мере, один раз в год, и для этого им нужно было сравнивать справедливую стоимость актива с его балансовой стоимостью. Если вдруг справедливая стоимость оказывалась меньше балансовой стоимости, тогда в отчетности признавали обесценение, равное разнице между двумя этими величинами.

Обновленные правила распространяются на годовые отчетные периоды, которые начнутся после 15 сентября этого года. Досрочное применение разрешено.

Подробнее

Теги: FASB балансовая стоимость гудвилл Кодификация нематериальные активы нематериальные активы с неопределенным сроком жизни обесценение Совет по стандартам финансовой отчетности справедливая стоимость

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru