EFRAG проводит свое исследование IFRS 8

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 июля 2012 г.

Фото: accountancysa.org.za

Не столь давно мы писали о том, что Совет по МСФО приступил к исследованию практического использования стандарта по операционным сегментам (см. http://gaap.ru/news/129130), что для самого IASB, ранее никогда не проводившего тестирования уже применяющихся международных стандартов, стало новым опытом. Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG) желает принять в этом активное участие, для чего обратилась к европейским организациям (составителям отчетности, аудиторам и инвесторам) с просьбой предоставить ей необходимую информацию.

Европейским компаниям предлагают ответить на вопросы анкеты, посвященной требованиям МСФО 8 и прозрачности финансовой информации, получаемой в соответствии с ними. Опрос составлен таким образом, что он примерно пересекается с основными темами соответствующего документа от IASB. Это сделано, разумеется, для того, чтобы EFRAG впоследствии легче было самим ответить на главный запрос международных разработчиков.

Ответы будут приниматься до 15 октября этого года. Однако это еще не все. В дополнение к своему опросу EFRAG проведет по всей Европе несколько публичных мероприятий совместно с национальными разработчиками стандартов европейских стран. В конечном итоге Европейской консультативной группе по финансовой отчетности хотелось бы «познакомиться поближе» с примерами наиболее эффективного и рационального применения стандарта МСФО 8 на практике. Обещано, что ни одно имя в этой связи раскрываться публично не будет, однако во всех подобных случаях «оптимального» применения эксперты постараются найти какие-то общие элементы, чтобы поведать о них Совету по МСФО.

Опрос-анкета от EFRAG представлен в двух вариантах: есть вариант для пользователей отчетности, а есть – для остальных участников процесса (составители, аудиторы и т.д.).

Теги: EFRAG IASB IFRS 8 аудиторы Европейская консультативная группа по финансовой отчетности МСФО8 операционные сегменты Совет по МСФО составители отчетности финансовая информация

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru