IAESB выпустил новый образовательный стандарт по профессиональным ценностям и этике

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 июля 2012 г.


Фото: http://patriotentrepreneur.gmu.edu

Совет по международным стандартам бухгалтерского образования (IAESB) опубликовал сегодня промежуточную версию пересмотренного стандарта IES 4 «Initial Professional Development-Professional Values, Ethics, and Attitudes» (что примерно переводится как «Первоначальное профессиональное развитие: профессиональные ценности, этика и отношения»).

IES 4 – часть общего проекта международных разработчиков, который они посвятили улучшению прозрачности своих стандартов. Не так давно, напомним, они опубликовали новый стандарт по повышению профессиональной квалификации (см.: http://gaap.ru/news/129191).

Хотя в первую очередь IES 4 публикуется «для своих» – то есть членов Международной федерации бухгалтеров (IFAC) – его авторы не исключают, что IES 4 могут заинтересоваться различные образовательные учреждения, работодатели, регуляторы, правительственные организации – в общем, все те, кто так или иначе занимается обучением и профессиональным развитием бухгалтеров.

Немного истории. Самая первая версия IES 4 вышла в свет в 2004 году. В стандарте идет речь о том, каким образом профессиональные ценности, этика и отношения в бухгалтерской среде должны затрагиваться образовательными программами, проходимыми будущими специалистами в процессе обучения. В апреле 2011 года для публичного обсуждения была представлена пересмотренная его версия (см.: http://gaap.ru/news/83411). Хотя преподаватели и студенты в общем и целом ее поддержали, они при этом попросили авторов о дополнительных прояснениях в отношении академических требований к образовательным курсам, процедурам оценки эффективности и ответных действиях – то есть того, что по-другому можно назвать непрерывным процессом пересмотра и улучшений. В результате в международный стандарт бухгалтерского образования под четвертым номером были внесены значительные по сравнению с прошлым годом изменения.

Теги: IAESB IES 4 IFAC Международная федерация бухгалтеров международный стандарт бухгалтерского образования повышение профессиональной квалификации профессиональные ценности Совет по международным стандартам бухгалтерского образования

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru