EFRAG и OIC проводят консультации по обесценению гудвилла

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 августа 2012 г.

Фото: earning-empire.ru

Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG) совместно с итальянскими разработчиками стандартов OIC (Organismo Italiano di Contabilita) опубликовала онлайн-анкету по требованиям к учету обесценения гудвилла. Обе организации надеются, что к 30 сентября 2012 года (когда закончится период предоставление консультаций) на вопросы анкеты ответит как можно большее число респондентов.

Инициативу EFRAG и OIC можно объяснить их ожиданиями в отношении следующего пересмотра уже действующих стандартов МСФО. Напомним, сегодня IASB проводит анализ практического применения стандарта по операционным сегментам (МСФО 8 – см. http://gaap.ru/news/129130), а в 2013 году должен заняться объединением бизнеса (МСФО 3).

Таким образом, Европейская консультативная группа по финансовой отчетности и итальянские разработчики хотят заранее подготовиться и как можно раньше представить Совету по МСФО свою точку зрения на этот счет, делая при этом особый упор на полезности действующих требований по проведению теста на обесценение гудвилла (IAS 36) для пользователей финансовой отчетности.

Опубликованная анкета предназначена для всех «участников процесса»: составителей отчетности (в том числе в государственных структурах), инвесторов, аудиторов, разработчиков стандартов, учебных организаций. С ней можно ознакомиться здесь.

Теги: IAS 36 IASB OIC Organismo Italiano di Contabilita гудвилл Европейская консультативная группа по финансовой отчетности МСФО 8 обесценение гудвилла объединение бизнеса финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru