FASB проводит консультации по отчетности частных компаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 августа 2012 г.

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) опубликовал вчера консультационный документ, в котором интересуется у деловой общественности, какие подходы необходимо применять при принятии решений об изменении стандартов для частных компаний. Документ носит название «Private Company Decision-Making Framework: A Framework for Evaluating Financial Accounting and Reporting Guidance for Private Companies» («Решения относительно частных компаний: основы для оценки руководств по финансовому учету и отчетности для частных компаний»). В нем эксперты FASB предлагают свои критерии для оценки того, при каких обстоятельствах необходимо (и необходимо ли вообще) вносить изменения в требования по финансовой отчетности частных компаний, применяющих US GAAP. Все, кто к этой теме небезразличен, приглашаются поделиться своим мнением на этот счет до 31 октября.

Адекватный механизм принятия решений необходим FASB – и, в частности, Совету по частным компаниям (Private Company Council, PCC) – для правильного определения текущих потребностей пользователей отчетности частных компаний, равно как и для следования «традиционным» целям, заключающимся в снижении затрат на подготовку отчетности и повышении ее прозрачности.

Большинство частных компаний в США ведет учет по национальным стандартам US GAAP. Любое решение о внесении изменений в отчетность частных предприятий должно быть предварительно согласовано с FASB и Советом по частным компаниям (PCC). Работая на пару с FASB и следуя данному руководству (после его одобрения и вступления в силу, разумеется), PCC будет определять, какие исключения и модификации к «полным» US GAAP необходимы для финансовой отчетности частных компаний. После идентификации, обсуждения и голосования по поводу всех предложенных изменений они должны будут одобряться в Совете по стандартам финансовой отчетности США и выноситься на публичное обсуждение, прежде чем быть окончательно включенными в систему US GAAP.

Теги: Decision-Making FASB PCC Private Company Council Private Companу US GAAP Совет по стандартам финансовой отчетности Совет по частным компаниям финансовая отчетность частные компании

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru