Оценка отелей в центре внимания международных разработчиков

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 августа 2012 г.

Фото: efinvest.ru

Международный комитет по стандартам оценки (IVSC) запустил новый проект: сегодня он проводит консультации по методам оценки объектов недвижимости, создаваемых исключительно для какого-то определенного вида деловой активности. Например, отдыха и проживания гостей – и в этом случае мы будем говорить об отелях. Примерами других подобных объектов недвижимости являются кинотеатры, бары, рестораны, казино, заправочные станции и т.д. Эксперты IVSC обеспокоены разбросом в подходах к оценке таких зданий в мировой практике и собираются что-то предпринять на этот счет.

Взять те же отели, например. Известно, что в последние годы этот сектор активно развивался и изменялся. Изменились и методы владения и финансирования – следовательно, назрела острая необходимость пересмотра действующих подходов к оценке.

Новый проект Международного комитета по стандартам оценки возглавляет Джим Илз (Jim Eales), член IVSC и глава рабочей группы Ernst & Young по оценке бизнеса и моделированию. Он, в частности, сказал: «Существует много компонентов, на основе которых формируется стоимость отеля. Например, это земля и само здание – они будут отвечать за значительную часть стоимости – однако возникают большие практические трудности с тем, чтобы отделить их от других компонентов гостиничного бизнеса и внедрить последовательный подход к этому. Это может привести к разбросу в практике оценки. IVSC собирается представить руководство, тем самым оказав помощь как оценщикам, так и инвесторам».

Добавим, что отели, безусловно, являются центральным направлением, которому разработчики уделят больше всего своего внимания, однако это не значит, что новое руководство будет посвящено исключительно им. Логика оценки применима и к другим объектам недвижимости, создаваемой для деятельности определенного рода – забегаловкам, стадионам, санаториям, спортивным клубам и т.д.

Подробнее

Теги: Ernst & Young IVSC Международный комитет по стандартам оценки объекты недвижимости отели оценка бизнеса

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru