FAF готовится к пересмотру действующего стандарта по объединению бизнеса

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 августа 2012 г.

Фонд финансового учета США (FAF), который осуществляет надзор за деятельностью FASB и GASB, приглашает всех желающих поучаствовать в исследовании эффективности использования на практике стандарта по объединению бизнеса – Statement No. 141R. Американским разработчикам хотелось бы услышать мнение составителей отчетности, инвесторов, аудиторов и регуляторов – всех, кого данная тема касается.

Оценка стандартов уже после их фактического внедрения в бухгалтерскую систему для FAF не является чем-то непривычным или новым. Как обычно, в этот раз исследование проведет независимая компания, которая и будет представлять FAF в этом проекте.

В заключение напомним одно из ключевых требований американского стандарта по объединению бизнеса (Statement 141R): организации, приобретающие другую компанию должны все активы, обязательства и неконтролируемый интерес в компании-цели измерять по справедливой стоимости на дату приобретения.

Теги: FAF FASB GASB Statement No. 141R бухгалтерская система объединение бизнеса справедливая стоимость Фонд финансового учета

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru