ICAEW считает, что справедливая стоимость для фермеров – это слишком

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 августа 2012 г.

Институт присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW) приветствовал решение Совета по финансовой отчетности Великобритании (FRC) не вводить обязательного учета урожая и домашнего скота по справедливой стоимости.

Отметим, что справедливая стоимость для биологических активов, вообще говоря, является обязательным требованием для всех компаний, применяющих МСФО. Однако эксперты ICAEW давно озабочены перспективами его внедрения в отношении всех многочисленных ферм в Британии, считая, что оно серьезно скажется на издержках сельхозпредприятий.

Решение Совета по финансовой отчетности сводится к тому, что фермерам будет дозволено использовать справедливую стоимость, но по своему желанию – обязательным этот подход никто делать не собирается. По крайней мере, пока.

Роберт Вартон (Robert Wharton), председатель рабочей группы ICAEW по сельскохозяйственному бизнесу, заметил: «Это прекрасные новости для британских фермеров и тех, кто занимается подготовкой финансовой отчетности для них. Сама возможность того, что их заставили бы каждый год измерять (справедливую стоимость), могла (стоить) непропорциональных сложностей или затрат для некоторых небольших фермерских хозяйств, и в зависимости от того, в какой части делового цикла они находятся, привела бы к обманчивому представлению об их финансовой ситуации».

По материалам: Accountancy Live

Теги: FRC ICAEW биологические активы Институт присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса МСФО сельхозпредприятия Совет по финансовой отчетности справедливая стоимость финансовая отчетность финансовая ситуация

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru