PCAOB поведал об идеальных отношениях аудиторских комиссий и внешних аудиторов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 августа 2012 г.

Фото: http://www.pressfoto.ru

Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) опубликовал на прошлой неделе специальный релиз, посвященный информационному обмену между аудиторскими комиссиями проверяемых организаций и внешними аудиторами. Своей публикацией американские регуляторы аудиторской деятельности пытаются «научить» аудиторские комиссии и советы директоров компаний эффективному общению с внешними аудиторами.

Релиз содержит в себе информацию о значении и значимости инспекций Совета по надзору за учетом в публичных компаниях и той информации, которая в итоге обнаруживается (то есть информации, на которую в первую очередь следует обращать внимание самим аудиторским комиссиям). В публикации также предложены некоторые специальные подходы, которые можно использовать для улучшения эффективности информационного обмена с внешними аудиторами в ходе проверки.

«Совет всячески поощряет зарегистрированные аудиторские компании к открытым, честным и эффективным обсуждениям с аудиторскими комиссиями результатов инспекций PCAOB, в том числе обсуждениям наиболее проблемных аспектов непубличной информации», – сказал председатель Совета Джеймс Доти.

Теги: PCAOB аудиторская деятельность аудиторские комиссии аудиторы Джеймс Доти публичные компании Совет по надзору за учетом в публичных компаниях

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru