Американские законодатели продолжают «мусолить» Правило Волкера

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 августа 2012 г.

Правило Волкера (Volcker Rule) изначально должно было стать одним из центральных положений в рамках Акта Додда-Франка о Реформе Уолл-Стрит и защите потребителей. Напомним, оно предполагает запрет для банков торговать ценными бумагами на собственные средства. Однако уже давно стало понятно, что финальное его принятие несколько «подвисло», и сегодняшние законодатели из парламентской Комиссии по финансовым услугам (House Financial Services Committee), возглавляемые ее председателем Спенсером Бахусом (республиканец от штата Алабама) работают над поиском альтернатив.

С аннулированием Закона Гласса-Стигала (также известного как «Банковский Акт 1933 года») граница между коммерческими и инвестиционными банками оказалась весьма размыта, и Правило Волкера должно было изменить текущее положение вещей. 21 июля – конечный срок принятия финальной версии – пришло и ушло, а воз и ныне там, как говорится. Неразрешимой проблемой для законодателей стало проведение различий между «азартными игроками», играющими на свои собственные средства, и традиционными инвесторами, просто применяющими стратегии хеджирования рисков.

Сегодня Спенсер Бахус и возглавляемая им комиссия обращаются к профессионалам финансовой индустрии и деловой общественности вообще с просьбой помочь им сформулировать не такую «громоздкую» альтернативу Правилу Волкера и отправить свои предложения им на почту (volckeralternative@mail.house.gov). Делясь рабочими планами, он на этой неделе сообщил, что эти предложения будут приниматься до 7 сентября, а осенью начнутся полноценные обсуждения на их основе.

«Если регуляторы начнут применять Правило Волкера в его сегодняшнем виде, резонанс будет разрушительным для нашей экономики», – сказал Бахус, напоминая о недавней волне жесткой критики. – «Это подорвет способность нашей нации конкурировать и затруднит финансирование бизнесу Уолл-стрит, необходимое тому для роста и создания рабочих мест».

До сегодняшнего дня нельзя было сказать, что американская публика апатично настроена по этой теме: по состоянию на данный момент разработчики получили уже более 16 тысяч писем!

По материалам: Compliance Week
Теги: House Financial Services Committee Volcker Rule Акта Додда-Франка о Реформе Уолл-Стрит Закон Гласса-Стигала инвестиционные банки Правило Волкера хеджирование рисков

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru