IESBA пересмотрел стандарт профессионального развития для аудиторов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 августа 2012 г.

Разработчики международных стандартов бухгалтерского образования (IAESB) опубликовали в пятницу промежуточную версию пересмотренного стандарта IES 8 «Professional Development for Engagement Partners Responsible for Audits of Financial Statements» («Профессиональное развитие для аудиторских партнеров, ответственных за аудит финансовой отчетности»). Стандарт предназначен для всех – как для начинающих, так и уже практикующих специалистов. В основном, конечно, его разрабатывали «для своих» – членов Международной федерации бухгалтеров – однако заинтересовать он может и работодателей, регуляторов, инвесторов и образовательные учреждения, связанные с этой темой.

Совет по международным стандартам бухгалтерского образования признает высокую роль профессионального развития в профессиональном становлении аудиторов. Соответственно, разработчики предлагают способы оценки результатов прохождения образовательных программ, которые будут наглядно свидетельствовать в пользу достаточной компетенции аудитора (профессиональные навыки и система профессиональных ценностей, этика, отношения и т.д.). Подчеркивается, что непрерывное профессиональное развитие необходимо и для уже практикующих аудиторов, в особенности если их работа связана с проверкой отчетности компаний в непростых с этой точки зрения индустриях, или если характер финансовых операций/регулирующих требований к этим операциям нельзя отнести к разряду простых.

Теги: audit engagement partners financial statements IAESB IES 8 International Education Standard professional development международные стандарты бухгалтерского образования профессиональное Совет по международным стандартам бухгалтерского образования

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru