FASB предложил новый формат раскрытия информации по реклассификациям

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 августа 2012 г.

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) выпустил вчера промежуточное обновление к стандартам, которое направлено на улучшение действующей практики представления информации по элементам, реклассифицированным и общего совокупного дохода. Подход предлагается сбалансированный: с одной стороны, пользователи получат в свое распоряжение более понятную отчетность, с другой – перемены не означают резко возросших издержек для составителей отчетности.

Как известно, в прочий совокупный доход (other comprehensive income – OCI) входят прибыли и убытки, которые изначально не включаются в чистый доход за отчетный период. Спустя некоторое время эти элементы реклассифицируются из OIC в NI. Измененные требования к отчетности требуют от компаний раскрытия этой информации в табличной форме: таким образом, в одном месте должны содержаться данные о реклассифицированных суммах и связанных с ними финансовых раскрытиях. Сегодня американские компании делают эти раскрытия где угодно в своей финансовой отчетности, отдельного места под эту информацию не выделяется. Но в любом случае даже сегодня они следуют правилам US GAAP – следовательно, с одобренными изменениями в правилах значительного роста их издержек ждать не стоит.

Измененные стандарты американской отчетности распространяются на все публичные и частные компании, однако некоммерческие предприятия остаются за кадром. Комментарии по промежуточной версии будут приниматься до 15 октября 2012 г.

Теги: FASB OCI other comprehensive income US GAAP прочий совокупный доход раскрытие информации реклассификации Совет по стандартам финансовой отчетности финансовая отчетность чистый доход

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru