PCAOB отчитался по первым проверкам аудиторов брокеров и дилеров

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 августа 2012 г.

Вначале напомним один ключевой момент. Решение американского Совета по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) проводить проверки аудиторов, предоставляющих свои услуги биржевым брокерам и дилерам, относительно новое: Конгресс наделил его такими полномочиями летом 2010 года, а к самим проверкам PCAOB приступил в конце прошлого года. Сегодня американские регуляторы аудиторской профессии публикуют отчет с самыми первыми промежуточными результатами проверок аудиторов брокеров и дилеров, уделяя в нем особое внимание обнаруженным недочетам.

Отчет затрагивает пятимесячный временной период с октября 2011 по февраль 2012 года. Инспекторы PCAOB проверили 10 аудиторских компаний, которые за тот период провели 23 аудиторские проверки брокеров и дилеров, зарегистрированных в SEC. Различного рода недочеты были обнаружены во всех случаях.

«Хотя результаты этого предварительного исследования нельзя обобщить в отношении абсолютно всех аудиторских проверок брокеров и дилеров, поскольку они отражают лишь малую их часть, все же сама природа и степень распространения обнаруженных недостатков всерьез обеспокоили Совет», – говорит председатель PCAOB Джеймс Доти.

В отчете описаны серьезные упущения в следующих ключевых областях:

  • Аудиторская проверка процедур, связанных с расчетом требований к чистому капиталу
  • Аудит финансовой отчетности
  • Независимость аудитора

«Все зарегистрированные фирмы, которые подписывают отчетность для зарегистрированных в SEC брокеров и дилеров, должны задуматься, допустимы ли описанные в отчете недостатки в аудиторской работе, которую они сегодня выполняют, сделать выводы и принять меры для предотвращения или корректировки обнаруженных недостатков».

Работа PCAOB на этом, естественно, не заканчивается. В планах регуляторов значится проверка приблизительно 100 аудиторских контор – и, соответственно, 170 аудиторских заключений по биржевым брокерам и дилерам. Закончить проверку планируется в течение следующего года.

Теги: PCAOB SEC аудиторская профессия аудиторы брокеры и дилеры Джеймс Доти независимость аудитора Совет по надзору за учетом в публичных компаниях финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru