SEC вводит в действие новые требования к раскрытию информации добывающими компаниями

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 августа 2012 г.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) одобрила вчера новые правила представления информации в рамках действующего Акта Додда-Франка о реформе Уолл-стрит и защите потребителей. От добывающих компаний отныне потребуют обязательного раскрытия информации о платежах в пользу американского или же иностранного правительства, целью которых является продление коммерческой разработки нефтегазовых или минеральных месторождений. По мнению разработчиков закона, эти платежи подпадают под категорию обязательных к раскрытию в соответствии с Инициативой по Обеспечению Призрачности в Добывающих Отраслях (Extractive Industries Transparency Initiative – EITI), которую всецело поддерживает президент Обама.

При условии их «значимости» (больше 100 тысяч долларов в год по каждой из категорий) к таким обязательным в плане раскрытия платежам в пользу американского/иностранного правительства для продолжения коммерческой разработки нефтегазовых/минеральных месторождений относятся:

  • Налоги
  • Роялти (авторские отчисления)
  • Комиссии (в том числе плата за лицензию и разрешение на ведение деятельности)
  • Бонусы
  • Дивиденды
  • Расходы на инфраструктурные улучшения

Основная идея не в том, чтобы дополнительно нагрузить добывающие компании, а в том, что правительство, получающая от них эти платежи, станет более прозрачным, более открытым в финансовом плане по отношению к простым гражданам, которыми оно руководит.

По материалам: SEC

Теги: EITI Extractive Industries Transparency Initiative SEC Акт Додда-Франка о реформе Уолл-стрит и защите потребителей добывающие компании Инициатива по Обеспечению Призрачности в Добывающих Отраслях Комиссия по ценным бумагам и биржам

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru