Сколько получают члены CIMA?

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 августа 2012 г.

Несмотря на непростые экономические условия в Европе, похоже на то, что британские бухгалтеры и аудиторы на полной ставке сегодня отнюдь не бедствуют. Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом присяжных бухгалтеров в области управленческого учета среди своих членов, средний доход специалистов в области управленческого учета за 2012 год составил 58,434 британских фунта. Эта сумма включает £5,125 в качестве бонуса.

Чуть раньше в этом году аналогичный опрос был проведен Институтом сертифицированных присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW), который показал, что средняя базовая зарплата сертифицированного бухгалтера составляет £92,100. Это в очередной раз подтвердило важность обладания необходимой квалификацией для успешного продвижения по карьерной лестнице.

Частично квалифицировавшиеся члены CIMA получают среднегодовую базовую зарплату в £31,432, из которой на бонусы приходится £1,512. 74% студентов Института полностью согласны с утверждением, что получение полной квалификации является важным условием для того, чтобы «выбить» из работодателя приличную зарплату для себя. Кроме того, 80% опрошенных, мечтающих о международной карьере, полагают, что осуществить эти мечты получится скорее с квалификацией от CIMA, чем без нее.

Опрос также в очередной раз продемонстрировал различные уровни зарплаты в разных регионах. Больше всего получают, разумеется, в Лондоне – в среднем £71,957 в год, при условии, что имеется полная квалификация CIMA. Меньше всего – на северо-востоке, £36,719.

По материалам: Accountancy Live

Теги: CIMA ICAEW Институт присяжных бухгалтеров в области управленческого учета Институт сертифицированных присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса управленческий учет

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru