Минфин заставит форекс-компании получать лицензии

print
Печать

Источник: Петербургский правовой портал

Дата публикации: 27 августа 2012 г.

Министерство финансов подготовило законопроект об обязательном лицензировании форекс-компаний. В ближайшее время документ будет рассмотрен правительством. Сообщения об этом появились в средствах массовой информации.

Закон заставит форекс-компании получать дилерские лицензии. Они будут выдаваться организациям c капиталом не менее 35 миллионов рублей. Соответствующие изменения появятся в законе «О рынке ценных бумаг». Они расширят список активов, с которыми смогут работать дилеры. Рекламировать свои услуги без лицензии форекс-компаниям запретят.

После получения лицензии организации будут вынуждены соблюдать закон о рекламе финансовых услуг. Это, в частности, не позволит им гарантировать доходность вложений.

По информации газеты «Ведомости», в Минфине считают, что крупные игроки с такой ситуацией справятся, а вот мелким придется уйти. Редакция добавляет:

«Законопроект позволяет решить застарелые болезни форекса — откуда берутся предлагаемые клиентам котировки валют и гигантские »плечи«, делающие сделки с валютами одними из самых рискованных».

Напомним, что закон относит к дилерской деятельности совершение сделок купли-продажи ценных бумаг от своего имени и за свой счет. Их цену дилер объявляет публично. Кроме цены, он вправе объявить минимальное и максимальное количество покупаемых и/или продаваемых ценных бумаг, а также срок, в течение которого действительна указанная им стоимость.

Теги: дилерская деятельность Минфин о рынке ценных бумаг финансовые услуги форекс-компаний

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru