SEC заставит по-особому учитывать «конфликтные» полезные ископаемые

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 августа 2012 г.

Фото: http://mydailyclarity.com

Речь идет об учете добычи полезных ископаемых, находящихся на конфликтных, в прямом смысле этого слова, территориях африканской республики Конго или граничащих с ней государствах. В соответствии с одобренным на прошлой неделе новым правилом, принятия которого потребовал Акт Додда-Франка о реформе Уолл-стрит и защите потребителей, добывающие компании должны будут публично раскрывать финансовую информацию о разработке «конфликтных» полезных ископаемых в отдельных отчетах. Обязательный аудит по этой отчетности также должен будет проводиться отдельно.

Гуманитарные организации неоднократно предупреждали добывающие компании, что продажа так называемых «конфликтных минералов» и «кровавых алмазов», разрабатываемых на месторождениях Конго и других африканских территориях, уже на протяжении десятилетий разрываемых военными конфликтами, часто связано с использованием детского труда в невыносимых условиях. Местные «хозяева» получают расчет от крупных межнациональных корпораций, а потом эти средства зачастую идут на закупку вооружений и организацию военных действий.

Конгресс США одобрил секцию 1502 Акта Додда-Франка как раз для того, чтобы в меру своих сил решить проблему эксплуатации детского труда на минеральных месторождениях Конго и помешать финансированию вооруженных столкновений. Конечно, прямо это сделать не получится, просто от добывающих компаний, ведущих свой бизнес на проблемных территориях, потребуют отчитываться о принимаемых ими «мерах защиты».

По материалам: Accounting Today

Теги: SEC Акт Додда-Франка Акт Додда-Франка о реформе Уолл-стрит и защите потребителей Конго конфликтные полезные ископаемые обязательный аудит финансовая информация

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru