Банки хотят забрать бонусы у своих менеджеров

print
Печать

Источник: Финмаркет

Дата публикации: 29 августа 2012 г.

2012 год может стать годом отобранных бонусов. Скандалы в банковской сфере, от расследований с манипуляциями ставкой Libor до обвинений в нарушение законов об отмывании денег, заставили банки пересмотреть результаты прошлых лет, которые больше не кажутся таким уж хорошими, но за которые были выплачены большие бонусы, пишет The Financial Times.

C 2009 в Великобритании и Европе действуют законы, которые позволяют забирать обратно бонусы, которые были обещаны сотрудникам, но до сих пор не выплачены. В США регуляторы также настаивают на введении таких правил, но до сих пор они не были законодательно оформлены.

Крупные европейские банки, например, HSBC и Royal Bank of Scotland уже неоднократно отзывали бонусы. Но эксперты ожидают, что в этом году число отозванных бонусов вырастет в разы.

В число банков, которые могут лишить в этом году своих сотрудников выплат, попали HSBC, JPMorgan Chase, Standard Chartered, RBS и Barclays – все они были замешаны в крупных банковских скандалах.

Но дальше всех пошел Deutsche Bank: он стал первым международным банком, который решился на то, чтобы отзывать бонусы, которые были выданы прежним работодателем. Эту практику могут перенять и другие крупные банки.

Теги: Barclays Deutsche Bank HSBC JPMorgan Chase Libor RBS Royal Bank of Scotland Standard Chartered банковская сфера бонусы

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru