Великобритания хочет обложить своих богачей «особым налогом»

print
Печать

Источник: Finance.ua

Дата публикации: 30 августа 2012 г.

В Великобритании должен быть введен дополнительный временный налог на богатых граждан. С такой инициативой выступил вице-премьер партии Либеральных демократов Ник Клегг. Свои идеи он изложил в интервью газете The Guardian.

Принятие такой нормы будет частью продолжительного процесса. «Мы сейчас находимся на долгой экономической войне, а не ведем короткую битву в сфере экономики», — подчеркнул чиновник. Вице-премьер не уточнил, на какой конкретно срок целесообразно ввести налоговую нагрузку. Клегг уверен, что новый налог на богачей поможет повысить доходы госбюджета, который сегодня находится в дефиците.

Вклад людей со значительными состояниями в общее дело должен увеличиться, считает Клегг. «Если мы намерены сохранить сплоченность и процветание нашего общества», — подчеркнул он. «Это нововведение гарантирует, что значительные состояния будут приняты в расчет налоговой системой, чего сейчас не происходит. Ситуации, при которой люди с самыми большими доходами платят меньше налогов, не будет», — заверил лидер либерал-демократов.

Лейбористы, находящиеся в оппозиции к правящей коалиции, высказались резко против идеи Клегга. Министр финансов теневого правительства Крис Лесли заявил газете, что «Клегг в очередной раз держит британцев за дураков». «Он говорит о налоге на самых богатых, но он поддержал снижение налогов на миллионеров в кабинете министров Джорджа Осборна, — напоминает лейборист. — Он также голосовал за неудачный план развития экономики Великобритании, который привел страну к двойной рецессии и росту госдолга на 25% с начала 2012 года».

Теги: Великобритания налог на богатых Ник Клегг

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru