Американские банковские регуляторы могут отложить стресс-тестирование

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 августа 2012 г.

Фото: econintersect.com

Банковские регуляторы США сообщили в этот понедельник, что раздумывают над изменением графика проведения стресс-тестирования, которое предусмотрено Актом Додда-Франка о реформе Уолл-стрит и защите потребителей. Управление контролера денежного обращения (Office of the Comptroller of the Currency), Совет управляющих федеральной резервной системы и Федеральная корпорация страхования вкладов совместно обсуждают сегодня возможность не проводить стресс тесты, обязательные для всех банков с суммарными консолидированными активами от 10 до 50 миллиардов долларов, до сентября следующего года.

Изначально первые тесты финансовых организаций определенных видов (не только банков, но и, например федеральных сберегательных ассоциаций, банковских холдинговых компаний и ссудо-сберегательных холдинговых компаний) планировались к проведению – в соответствии с новым графиком, предписываемым 165-й секцией Акта Додда-Франка – на основе финансовых данных на конец сентября этого года. Результаты должны были огласить в январе. Однако этот график не понравился представителям индустрии с позиции ресурсов и общей их готовности. Формально они сослались на очень небольшой промежуток времени между моментом публикации новых правил для проведения стресс тестов в Федеральном реестре (это было в январе) и началом тестирования (собственно, 30 сентября этого года). Регуляторы подумали и согласились с тем, что отсрочка до сентября 2013 года «действительно позволит быть уверенными в том, что всем институтам, которых это касается, хватит достаточно времени для разработки программ тестирования».

Что касается самых крупных организаций с общими активами свыше 50 миллиардов долларов, то от них начала тестирования ожидают именно в этом году и никак не позднее, хотя на индивидуальной основе все же возможны исключения.

По материалам:Compliance Week

Теги: Акт Додда-Франка Акт Додда-Франка о реформе Уолл-стрит и защите потребителей стресс тесты стресс-тестирование

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru