FASB пересмотрел подход к учету долей владения в инвестиционных компаниях

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 31 августа 2012 г.

Американские разработчики продолжают отрекаться МСФО. На своем вчерашнем заседании Совет по стандартам финансовой отчетности США отказался от своей прежней позиции по требованиям для инвестиционных компаний, касающихся измерения долей владения в других инвестиционных компаниях. По ней ранее была достигнута договоренность с Советом по МСФО.

Как следует все взвесив, FASB решил, что вместо того чтобы требовать от инвестиционных компаний учитывать свой интерес по справедливой стоимости и выпускать соответствующее новое руководство по измерению для них, он позволит компаниям продолжать следовать ныне действующему подходу.

Хотя это явно противоречит совсем недавнему соглашению с IASB на совместной встрече в июне этого года, американские разработчики в свое оправдание используют два аргумента. Во-первых, конечные пользователи американской отчетности отнюдь не против действующей сегодня бухгалтерской практики. А во-вторых, находящийся сегодня в работе проект, который касается применения руководств по оценки в отношении нефинансовых активов в сторонней организации, может в будущем пролить дополнительный свет не неясные сегодня моменты.

По материалам: IAS Plus

Теги: FASB IASB бухгалтерская практика инвестиционные компании МСФО нефинансовые активы Совет по МСФО справедливая стоимость финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru