Финансовые регуляторы Новой Зеландии выпустили окончательную версию руководства по раскрытию информации «non-GAAP»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 сентября 2012 г.

Служба надзора за финансовыми рынками Новой Зеландии (Financial Markets Authority, FMA) выпустила сегодня окончательную версию своего руководства по раскрытию финансовой информации не по системе GAAP. По мнению его авторов, оказание помощи составителем отчетности с доведением этой информации до инвесторов продиктовано необходимостью минимизации различий и, как следствие этого, степени заблуждения конечных пользователей на практике.

Промежуточная версия руководства, напомним, увидела свет в конце мая (http://gaap.ru/news/128128). Глава отдела соблюдения требования в FMA Элейн Кэмпбелл (Elaine Campbell) напомнила, что отчетность не по GAAP стала очень популярной, а потому для регуляторов из FMA необходимо четко обозначить, чего они от нее ожидают. «Таким не относящимся к GAAP терминам как «нормализованная прибыль», «основная прибыль» или «скорректированная прибыль» не хватает общепризнанного определения. Публикуя свое руководство, мы тем самым устанавливаем минимальный стандарт того, как, согласно нашим ожиданиям, должна быть представлена эта информация», – сказала она.

По промежуточной майской версии руководства было получено 25 письменных откликов. После этого с финансовыми директорами публичных компаний были проведены дополнительные обсуждения. «Мы получили детальный и конструктивный отклик, который помог нам обновить наше руководство. Я просто уверена, что оно поднимет доверие к нашим финансовым рынкам», – добавила Элейн.

Подробнее

Теги: Financial Markets Authority FMA GAAP non-GAAP нормализованная прибыль основная прибыль скорректированная прибыль Служба надзора за финансовыми рынками Новой Зеландии финансовая информация

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru