Сингапур позволит своим компаниям перейти на «Комплект пяти МСФО» чуть позднее

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 сентября 2012 г.

Совет по стандартам финансовой отчетности Сингапура (Singapore Accounting Standards Council, ASC) заявил, что позволит компаниям перейти на пять стандартов МСФО (точнее, местных эквивалентов к ним) чуть позднее. Напомним, пять очень важных стандартов, о которых идет речь, предназначены для учета консолидации, совместных соглашений и инвестиций в сторонние организации: IFRS 10-12, IAS 27 и IAS 28.

Эффективная дата начала обязательного использования стандартов отложена на год, до 1 января 2014 г. У компаний, тем не менее, по-прежнему остается возможность начать применять их досрочно.

Объясняя свое решение об отсрочке, ASC заявил, что провел многочисленные консультации с заинтересованными сторонами. На их основании он пришел к выводу, что переход на новые стандарты станет для компаний даже более серьезным вызовом, чем сами они ранее для себя оценили, а потому в их же интересах будет подготовиться к данному событию чуть более тщательно.

По материалам: IAS Plus

Теги: IAS 27 IAS 28 IFRS 10 IFRS 12 Singapore Accounting Standards Council инвестиции в сторонние организации консолидация Сингапур Совет по стандартам финансовой отчетности совместные соглашения

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru