Изменение системы обязательного аудита в Британии сэкономит миллионы фунтов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 сентября 2012 г.

Фото: pressfoto.ru

Британия вынашивает планы новой реформы, в результате которой большему числу компаний будет позволено решать самостоятельно, проходить ли предписываемый законом аудит или нет. По итогу более 100 тыс. британских компаний могут сэкономить миллионы фунтов на годовой отчетности и административных издержках в результате послаблений по аудиту – считает министр по делам бизнеса Винс Кейбл (Vince Cable). Он, в частности, отметил: «Требования к отчетности в последние годы стали очень затратными. Мы прислушались к бизнесу, который активно высказывался в пользу реформы, и сегодня я рад сообщить, что мы воспользуемся этой возможностью, чтобы сделать аудит более гибким и целенаправленным. Решение этих проблем позволит британским компаниям сохранить миллионы фунтов в год, освободить их для осуществления роста, что в конечном итоге принесет пользу всей британской экономике».

Согласно действующим сегодня требованиям, чтобы получить освобождение от прохождения обязательного аудита, компании должны соответствовать определенным количественным критериям с позиции годового оборота и баланса. Предлагаемый сегодня новый подход должен несколько видоизменить критерии. Так, малые и средние предприятия смогут воспользоваться освобождением уже в случае своего соответствия двум из трех условий (итоговая сумма баланса, оборот либо же число сотрудников). Одно это позволит 36 тысячам организаций не выбирать обязательное прохождение ежегодного аудита.

Кроме того, правительство собирается освободить и дочерние предприятия, в том случае если материнская компания готова отвечать за их обязательства. Это еще 83 тысячи компаний со свободой выбора. Неактивным дочерним предприятиям (dormant subsidiaries), каковых насчитывается 67 тыс. единиц, будет позволено не заниматься подготовкой отчетности, если со стороны материнской организации в их отношении будут предоставлены аналогичные гарантии.

В ответ на проведенные консультации Совета по финансовой отчетности (FRC) по изменениям в UK GAAP правительство решило позволить компаниям, занимающимся подготовкой отчетности по МСФО, вернуться к UK GAAP, чтобы иметь возможность воспользоваться всеми послаблениями по подготовке и аудиту финансовой отчетности.

По материалам: Director of Finance online

Теги: FRC UK GAAP аудит годовая отчетность годовой оборот ежегодный аудит МСФО обязательный аудит Советапо финансовой отчетности финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru