Гибкость и существенность отчетности – «лекарство» от излишней ее загруженности, считает FASB

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 сентября 2012 г.

Фото: pressfoto.ru

Член американского Совета по стандартам финансовой отчетности Марк Сигель (Marc Siegel) заявил по ходу интернет-трансляции в эту среду, что требования к раскрытиям стали излишне трудными для большинства составителей финансовой отчетности. Главной целью одного из сегодняшних проектов FASB является снижение объема этих раскрытий, что станет возможным, если ввести гибкие требования, подстраивающиеся под конкретные условия.

По мнению Марка Сигеля, объем всех требований к раскрытиям продолжает расти по мере того, как FASB отвечает на растущие запросы инвесторов, которым нужно все больше и больше информации. Многие вопросы, например, были подняты уже с приходом финансового кризиса. «К сожалению, все и каждая в отдельности отчитывающиеся организации думают, что от них требуется предоставлять все раскрытия, какие они только могут предоставить. Иногда некоторые из них оказываются совершенно несущественными для отдельных бизнес организаций в определенное время или на определенном отрезке их делового цикла», – отметил он.

Все это нужно принимать во внимание. Сегодня FASB работает над основами «гибкой» отчетности, прежде всего имея в виду большую свободу в работе с примечаниями к финансовой отчетности. С их помощью компании получат возможность обратить внимание инвесторов на действительно важные вещи, необходимые для принятия деловых решений. По этому вопросу проводятся публичные совещания, которые должны завершиться 16 ноября. Параллельно FASB активно сотрудничает с Европейской консультативной группой по финансовой отчетности (EFRAG), которая в настоящее время также работает над похожим проектом.

По материалам: Journal of Accountancy
Теги: EFRAG FASB Европейская консультативная группа по финансовой отчетности Совет по стандартам финансовой отчетности финансовая отчетность финансовый кризис

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru