Брюссель пошел на послабления ради «Большой четверки»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 сентября 2012 г.

Фото: http://www.imd.org

Европейским компаниям действительно придется менять своих аудиторов на обязательной основе, но делать это только один раз в 25 лет. По крайней мере, такой менее жесткий вариант аудиторской реформы предлагают сегодня регуляторы ЕС.

Члены Европейского Парламента предложили такой вариант в качестве своего ответа на идеи радикальной реформы, изначально поступившие со стороны Европейской Комиссии, которая, как известно, пытается что-то изменить в ситуации с продолжающимся доминированием «Большой четверки» – PricewaterhouseCoopers, KPMG, Deloitte и Ernst & Young

Между тем, ситуация сегодня такова, что отдельные компании пользуются услугами одного и того же аудитора (или его предшественника) уже более 100 лет. Так, отношения Unilever с PwC можно отследить до 1890 года! Джеймс Робертс, партнер BDO – компании, не входящей в Big 4 – назвал предложенные 25 лет уступкой. По его мнению, тем самым брюссельские законодатели показывают, что не хотят ничего менять в структуре рынка.

Напомним, гораздо более жесткую позицию по отношению к «Большой четверке» занимает британская сторона. В настоящее время Комиссия по делам конкуренции завершает исследование рынка, и отчет, как говорят, должен последовать в течение нескольких недель (http://gaap.ru/news/129601). После этого начнутся беседы с представителями аудиторских компаний с глазу на глаз.

По материалам: This is Money

Теги: BDO Deloitte Ernst & Young KPMG PricewaterhouseCoopers аудиторская реформа Большая четверка Европейская Комиссия Европейский Парламент

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru