IASB: первый взгляд на то, каким будет хеджирование в IFRS 9

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 сентября 2012 г.

Фото: gfsnews.com

В пятницу Совет по международным стандартам финансовой отчетности разместил в открытом доступе внутренний рабочий документ, уже сейчас позволяющий получить хотя бы предварительное представление о том, какой создается посвященная хеджированию секция стандарта IFRS 9 «Финансовые инструменты». Этот документ основан на ED 2010/13 «Hedge Accounting» (декабрь 2010 года) и всех последующих заключениях IASB, сделанных в ходе консультаций.

Прежде всего, пятничная публикация ставит своей целью ознакомить всех, кому это небезразлично, с принципиальной позицией IASB в отношении хеджирования. После окончательного одобрения все это станет частью уже действующего стандарта IFRS 9, необходимость ускоренного принятия «обрезанной» версии которого было продиктовано кризисными явлениями несколько лет назад.

Соответственно, после одобрения будут отменены требования IAS 39 «Финансовые инструменты: признание и оценка», за исключением разве что секции, касающейся учета процентного риска в портфельном хеджировании. Дело в том, что связанная с этим тема учета макрохеджирования не является составной частью обсуждаемой сегодня публикации. Совет по МСФО решил посвятить ей отдельный дискуссионный документа, который ожидается в третьем или четвертом квартале этого года. Соответственно, все требования IAS 39 по справедливой стоимости в применении к хеджу процентного риска пока остаются прежними.

Подробнее (далее идут ссылки на сайт IASB):

По материалам: IAS Plus


Теги: Hedge Accounting IAS 39 IASB IFRS 9 макрохеджование признание и оценка Совет по международным стандартам финансовой отчетности справедливая стоимость финансовые инструменты хеджирование

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru