Аудиторам предстоит изучить правила независимости

print
Печать

Источник: Audit-it.ru

Дата публикации: 12 сентября 2012 г.

Минфин опубликовал протокол заседания рабочего органа Совета по аудиторской деятельности от 4 сентября 2012 г.

Как уже сообщал Минфин, рабочий орган рекомендовал совету одобрить правила независимости аудиторов и аудиторских организаций.

Протокол открывает подробности. Саморегулируемым организациям будет предложено принять эти правила таким образом, чтобы они вступили в силу во всех СРО с 1.01.13. Для аудиторов будет организовано обучение «в связи с принятием правил независимости». ЕАК в это же связи должна будет «уточнить, начиная с 1 января 2013 г., перечень вопросов, предлагаемых претенденту на квалификационном экзамене».

Рабочий орган счел «нецелесообразным внесение по предложению Росфиннадзора изменений в федеральный стандарт аудиторской деятельности ФСАД 4/2010 «Принципы осуществления внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов и требования к организации указанного контроля» в части введения формы и порядка сбора необходимой для проведения проверочных мероприятий информации».

Решено также рекомендовать совету по аудиторской деятельности одобрить порядок оценки деятельности СРО по осуществлению внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, аудиторов.
Теги: аудиторские организации аудиторы Минфин Росфиннадзор Совет по аудиторской деятельности СРО ФСАД 4/2010

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru