AICPA совместно с XBRL US разработает новую квалификацию по электронной отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 сентября 2012 г.

Фото: advantage.co.uk

Американский Институт сертифицированных присяжных бухгалтеров (AICPA) и независимая организация XBRL US, отвечающая в США за разработку тэгов электронной отчетности, объединяют силы для создания новой учебной квалификации по составлению финансовой отчетности в электронном формате.

Как известно, все публичные предприятия в США обязаны представлять свою отчетность в SEC в электронном виде, ну а спрос рождает предложение. Ориентировочная протяженность новой программы квалификации от AICPA и XBRL US составит 30 часов, в течение которых студенты научатся понимать основы электронного языка деловой отчетности (XBRL) и таксономии US GAAP , а впоследствии перейдут и к более сложным вопросам типа присвоения электронных тэгов детальным примечаниям к отчетности.

Заинтересоваться новой программой должны, прежде всего, бухгалтеры американских публичных компаний, внешние аудиторы и консультанты XBRL. Прохождение курса планируется организовать в режиме онлайн. Ориентировочная дата запуска – первый квартал следующего года.

По материалам: Accounting Today

Теги: AICPA US GAAP XBRL XBRL US Американский Институт сертифицированных присяжных бухгалтеров таксономия финансовая отчетность электронная отчетность электронный язык деловой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru