Новый британский «Совет по учету» выпустит свой первый дискуссионный документ по фиксированным выплатам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 сентября 2012 г.

Британский Совет по учету (Accounting Council) – организация, пришедшая в результате структурной реформы* на смену Совету по стандартам финансовой отчетности (ASB) – сообщил, что собирается в скором будущем выпустить дискуссионный документ по пенсионным планам с фиксированными выплатами (defined benefit pension plans).

При этом тема, которой эта публикация будет посвящена, имеет довольно тесные рамки: рассматриваться будет исключительно та категория пенсионных планов, где участвуют несколько работодателей (multi-employer pension plans). Если предложения одобрит Совет по финансовой отчетности (FRC), они официально станут частью трех новых британских стандартов FRS 100, FRS 101 и FRS 102, которые должны прийти на смену своим аналогам UK GAAP. Все три ожидаются в конце этого года.

Известно, что предложенные изменения будут отвечать требованиям IAS 19 «Вознаграждения работникам», а «обязательство будет признаваться тогда, когда существует соглашение профинансировать дефицит (плана) за оказанные в прошлом услуги, даже если данная схема в ином случае учитывалась бы как схема с фиксированными взносами».

Совет по учету также представил FRC ряд рекомендаций по другим темам – например, что малое предприятие, на добровольно основе выбирающее FRS 102 вместо FRSSE (британских стандартов для малых предприятий), не должно в этом случае освобождаться от обязательной подготовки отчета о движении денежных средств.

По материалам: Accountancy Live

______________________________________

Теги: defined benefit pension plans FRC FRS 100 FRS 101 FRS 102 FRSSE UK GAAP Совет по стандартам финансовой отчетности Совет по учету Совет по финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru