FASB снова встречался с японскими регуляторами

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 сентября 2012 г.

Очередная, тринадцатая по счету встреча американских и японских разработчиков стандартов финансовой отчетности прошла 13 и 14 сентября в Токио. Напомним, все подобные встречи, проводимые FASB и ASBJ один раз в полгода, имеют основной целью подведение итогов и обсуждение дальнейших путей конвергенции.

Той же конвергенции посвящались и все предыдущие аналогичные встречи FASB и Совета по МСФО (IASB). Как известно, до недавнего времени они даже давали определенные результаты, пока этим летом американская сторона не сделала большой шаг назад.

Со своей стороны ASBJ всегда оставался активной «третьей стороной» этих отношений и проводил свои встречи как с американскими, так и международными разработчиками. Достижение конвергенции по трем системам стандартов (включая японскую) полностью отвечает его интересам.

В ходе недавней встречи представители FASB и ASBJ проинформировали друг друга о последних достижениях и обсудили возможности дальнейшего сотрудничества сторон, которым это может быть интересно (включая национальных разработчиков стандартов). В частности, они обсудили следующие (все еще) находящиеся в работе совместные проекты IASB и FASB:

  • Финансовые инструменты: классификация и измерения
  • Финансовые инструменты: учет обесценения
  • Признание выручки
  • Аренда (лизинг)

Как обычно, обе стороны остались довольны результатами встречи и подтвердили намерение продолжать сотрудничество, о чем заявили главы обоих советом Лесли Сейдман и Икуо Нишикава. Следующие обсуждения пройдут в первой половине 2013 года в американском Норволке.

Теги: ASBJ FASB IASB конвергенция Лесли Сейдман обесценение системы стандартов Совет по МСФО финансовые инструменты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru