Канада отложила обязательное применение МСФО для отраслей, регулируемых на основе процентных ставок

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 сентября 2012 г.

Канадский Совет по стандартам финансовой отчетности (AcSB) объявил о своем решении отложить ровно на один год обязательное применение МСФО в направлениях деятельности, относящихся к категории «rate-regulated», т.е. регулируемых государством посредством процентных ставок. Таким образом, для этих компаний международные стандарты финансовой отчетности вводятся в действие с 1 января 2014 года, а не 1 января 2013, как это планировалось ранее.

Можно задаться вопросом, почему объявлять об этом сейчас, если можно было сделать заявление чуть ближе к наступлению срока? Как оказалось, AcSB руководствуется лучшими побуждениями, не желая и далее продлевать неопределенность инвесторов в отношении будущего отчетности в стране.

Что касается причин, побудивших регуляторов вообще отложить МСФО для этой категории предприятий, то они касаются недавно сделанных Советом по МСФО заявлений об изменении приоритетов своих текущих проектов. В частности, IASB намекнул, что в ближайшем будущем активно займется регулируемыми на основе процентных ставок отраслями, а AcSB, стало быть, будет отслеживать прогресс в работе с ними. В зависимости от того, появится ли что-то новое по этой теме в ближайший год или нет, возможно, будет принято решение об еще одной отсрочке – вероятность этого небольшая, но она есть.

Подробнее

По материалам: IAS Plus

Теги: AcSB IASB rate-regulated международные стандарты финансовой отчетности МСФО Совет по МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru