Свидетельств в пользу сговора «Большой четверки» пока не обнаружено

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 сентября 2012 г.

Британская Комиссия по делам конкуренции, в настоящее время расследующая ситуацию с конкуренцией на рынке аудита, пока что не нашла свидетельств в пользу сговора среди представителей «Большой четверки». Об этом говорится в одном из ее рабочих документов, который в дальнейшем войдет в отчет по результатам оценки ситуации с выбором внешнего аудитора среди крупнейших компаний FTSE 350.

Похоже на то, что сами регуляторы ожидали несколько иных результатов, поскольку все предпосылки к сговору имеются: стабильная доля рынка – раз, значительные барьеры для новичков – два, и высокая концентрация на рынке – три. Несмотря на это, никаких весомых свидетельств в пользу сговора нет. Видимо, крупнейшие аудиторские компании говорили правду, и между ними действительно идет активная конкуренция. Другое дело, что это никак не отменяет того факта, что идет она внутри «Большой четверки», а не с другими участниками рынка.

Представители Комиссии пообещали, что еще успеют изменить свое отношение в случае обнаружения каких-либо признаков действующих механизмов координации. Что касается предварительных заключений по результатам проверки рынка, то их следует ждать в ноябре.

По материалам: Accountancy Age

Теги: FTSE 350 аудиторские компании Большая четверка внешний аудитор Комиссия по делам конкуренции рынок аудита

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru