Дэвид Твиди встанет у руля IVSC

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 сентября 2012 г.

Бывший председатель Совета по МСФО сэр Дэвид Твиди будет определять дальнейший курс очень важного разработчика – Международного комитета по стандартам оценки (IVSC). К своим новым обязанностям на посту председателя совета попечителей он формально приступит 29 октября.

Сэр Дэвид Твиди будет определять стратегические направления развития IVSC. Ключевыми приоритетами организации теперь будут продвижение и принятие международных стандартов оценки в крупнейших мировых экономиках, а также обеспечение дальнейшего развития профессии оценщика в мировом масштабе, прежде всего путем объединения пользователей этой информации, регуляторов, законодателей и иных причастных к процессу сторон.

В прошлом, будучи главой Совета по МСФО (IASB) и Совета по стандартам финансовой отчетности Британии (ASB), сэр Дэвид Твиди на протяжении практически двух десятилетий занимался реформой глобальных стандартов, применяющихся сегодня более чем в 100 странах мира. Это бесценный для IVSC опыт, который поможет в решении поставленных перед ним задач по глобальному внедрению эффективной оценки и устранении различий в оценочной практике.

Сэр Дэвид комментирует свое назначение следующим образом: «Глобальный финансовый кризис только подчеркнул критическую роль оценки, ее влияние на финансовые рынки. Стандартизированная оценочная практика по всем секторам бизнеса теперь очень важна для обеспечения последовательного подхода к анализу портфелей активов и повышения доверия как инвесторов, так и других категорий пользователей услуг оценщиков. Улучшенное доверие принесет пользу рынкам, поспособствует дальнейшему росту сильных экономик по всему миру. Я рад присоединиться к IVSC в этот важный для профессии оценщика момент и с нетерпением жду продолжения работы по восстановлению общественного доверия к процессу оценки».

Теги: IVSC Дэвид Твиди международные стандарты Международный комитет по стандартам оценки оценочная практика профессия оценщика Совет по МСФО Совета по стандартам финансовой отчетности стандарты оценки финансовый кризис

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru