Правила независимости аудиторов вступают в действие с 1 января 2013 года

print
Печать

Источник: Аудит сегодня

Дата публикации: 28 сентября 2012 г.

Опубликованы Правила независимости аудиторов и аудиторских организаций, которые, согласно пункту 2 части 2 статьи 15 закона №307-ФЗ «Об аудиторской деятельности», Минфин планировал утвердить еще в 2009 году (пункт 7 Перечня актов). Каждый год эта дата отодвигалась на более поздний срок.

20 сентября 2012 года Правила одобрены на заседании Совета по аудиту. Совет рекомендовал саморегулируемым организациям аудиторов утвердить Правила уже сейчас, в 2012 году, чтобы со следующего года они вступили в действие.

Кроме этого Совет предложил организовать прохождение обучения не только для аудиторов, но и для контролеров СРО аудиторов и Росфиннадзора. А Единая аттестационная комиссия, начиная с 1 января 2013 года, должна уточнить перечень вопросов, «предлагаемых претенденту на квалификационном экзамене на получение квалификационного аттестата аудитора в связи с одобрением правил независимости аудиторов и аудиторских организаций».

Теги: аудиторская деятельность Единая аттестационная комиссия Минфин Правила независимости аудиторов Росфиннадзор Совет по аудиту СРО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru