Британский FRC публикует ежегодный отчет по результатам проверок компаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 сентября 2012 г.

Британский Совет по финансовой отчетности опубликовал вчера традиционный ежегодный отчет от специальной Комиссии по наблюдению за финансовой отчетностью (Financial Reporting Review Panel, FRRP) по результатам проверок на 31 марта этого года. Напомним, FRRP играет в Великобритании роль дополнительного контролера отчетности крупных (и не только) организаций, осуществляя ее проверку в дополнение к обязательному внешнему аудиту и выявляя существенные отклонения от требований стандартов.

По состоянию на конец марта было проанализировано 326 комплектов отчетности. При этом к 130 компаниям у проверяющих появились дополнительные вопросы (не уточняется, какой степени важности).

В общем и целом Комиссия сегодня констатирует хорошее качество финансовой отчетности. Хорошо заметно, что за последний год компании провели большую работу по улучшению раскрытия информации о существенных рисках и неопределенностях и предпринимаемых мерах противодействия. Комиссии также приятно видеть признаки того, что в некоторых организациях советы директоров, очевидно, проводят работу, направленную на акцентирование финансовой отчетности на самой важной, самой ключевой информации, устраняя никому не нужную излишнюю детализацию, которая только вводит пользователей в ступор. Некоторые для этого даже изменили порядок представления отдельных составляющих отчетов, чтобы помочь пользователям с пониманием сути их бизнеса, деловой политики, финансовых результатов.

Однако, как и в предыдущие годы, беспокойство FRRP вызывает качество аудиторских заключений по небольшим компаниям с биржевым листингом либо же зарегистрированным на альтернативном рынке AIM. В предыдущие годы с ними обнаруживалось больше всего проблем, и потребовалось много времени, чтобы эти проблемы более-менее решить. Основная рекомендация директорам таких организаций: не стоит недооценивать свои обязательства перед общественностью в плане подготовки отчетов, соответствующих нормам закона и учетным стандартам.

Комментируя публикацию, глава FRRP Ричард Флек (Richard Fleck) отметил, что они очень рады видеть искреннее желание советов директоров вести с ними открытый и конструктивный диалог, и что советы действительно предпринимают шаги в ответ на полезные рекомендации по улучшению отчетности, ее фокусировке на самых важных фактах.

Теги: FRC FRRP аудит аудиторские заключения Комиссии по наблюдению за финансовой отчетностью Ричард Фле Совет по финансовой отчетности учетные стандарты финансовая отчетность финансовые результаты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru