Колумбия отсрочила принятие МСФО до 2015 г.

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 октября 2012 г.

В ответ на многочисленные комментарии, прямо указывающие на потенциальные проблемы с быстрым переходом на международные стандарты, колумбийские власти приняли решение отложить обязательный переход на них до 2015 года. Предприятиям малого и среднего бизнеса будет предоставлен и того больший срок – до 2016. Правительство, впрочем, не отказывается от своих планов, по-прежнему рассматривая МСФО в качестве системы отчетности, критически важной для обеспечения конкурентоспособности национальной экономики, внедрение которой, так или иначе, должно быть проведено как можно скорее.

Таким образом, публичные организации или просто крупные компании, которые a) являются дочерними предприятиями структур, уже ведущих свой учет по МСФО, либо b) материнскими компаниями по отношению к тем, кто уже ведет учет по МСФО, либо c) компании, импортирующие или экспортирующие более 50% своего товарооборота – должны будут перейти на международную отчетность с 2015 года. 2014 год для них станет транзитным (открывающие балансы должны будут датироваться 1 января 2014).

Ко второй группе организаций относятся, по сути, все остальные. Это крупные или средние компании, не вошедшие в первую группу. Они должны будут применять «IFRS for SMEs» начиная с 2016 года. Транзитным для них станет 2015-й, с открывающими балансами, датированными 1 января.

Есть еще и третья категория – микропредприятия, которые с 2015 года будут использовать, по сути, национальные, но специально разработанные под их нужды стандарты – надо полагать, в определенной степени основывающиеся на МСФО.

По материалам: IAS Plus

Теги: IFRS for SMEs международные стандарты МСФО публичные организации

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru