Глава американского GASB Роберт Аттмор уйдет досрочно – возможно, из-за неоднозначных стандартов по пенсиям

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 октября 2012 г.

Председатель Совета по стандартам учета для государственных органов США (GASB) Роберт Аттмор (Robert Attmore) покинет свой пост в июне следующего года. Это досрочная отставка, на год раньше официального завершения срока.

До того как прийти в GASB в 2004 году ныне 66-летний Роберт Аттмор работал аудитором муниципальных структур штата Нью-Йорк. Решение о его скорой отставке было озвучено вчера Фондом финансового учета (FAF).

Некоторые аналитики связывают такое решение со скорым вступлением в силу недавно принятых, несколько неоднозначных стандартов по учету пенсий (см.: http://gaap.ru/news/128688). Сам он, впрочем, отрицает, что покинуть свой пост его вынуждает оказываемое на них давление. «Я бывший аудитор, и мне не привыкать к спорам», – сказал он. Никаких дальнейших планов у него нет – кроме того чтобы проводить больше времени со своей семьей в Нью-Йорке.

GASB традиционно держится «в тени» – гораздо больше критики обычно вызывает «братский» FASB, который разрабатывает стандарты для частного сектора и также управляется FAF. Но все изменилось летом этого года, когда Совет предложил более жесткий подход к учету пенсий. Изменения начнут вступать в силу уже в следующем году. В результате пересмотренного учета многим федеральным и муниципальным структурам просто придется признать, что их пенсионные планы сильно недофинансированы.

По материалам: Reuters

Теги: FAF FASB GASB Robert Attmore Роберт Аттмор Совет по стандартам учета для государственных органов учет пенсий Фонд финансового учета

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru