IASB и FASB оставляют временную стоимость денег в стандарте признания выручки

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 октября 2012 г.

Поправки к временной стоимости денег, которые не понравились многочисленной оппозиции, скорее всего, останутся частью стандарта по признанию выручки. Совместную работу по завершению конвенгенции пока что продолжают американский FASB и Совет по МСФО.

На прошлой неделе представители обоих разработчиков в неофициальной форме подтвердили свое приверженность тому же самому подходу, что был предложен в ноябре прошлого года (http://gaap.ru/news/123911). По крайней мере, в пользу этого свидетельствует последнее обновление на сайте FASB. Таким образом, если у нас есть какой-то контракт с клиентом, который предполагает операции со значительными суммами денег, то мы должны учесть эффект временной стоимости денег.

Пока что все решения IASB и FASB остаются неофициальным, и окончательный статус им может придать финальная публикация стандарта – которую, кстати, ожидают в первой половине 2013 года.

Включение временной стоимости денег в стандарт признания выручки в бухгалтерской среде восприняли негативно. Среди противников этого заявили о себе AICPA и несколько крупных корпораций, аргументируя свои позицию сложностью подхода. В своем письме с комментариями по прошлогодней публикации члены специальной комиссии в составе Американского Института сертифицированных присяжных бухгалтеров отметили, что учет временной стоимости денег в рамках этого стандарта чреват большими издержками и практическими трудностями, которые точно перевесят всю пользу.

По материалам:Journal of Accountancy

Теги: AICPA FASB IASB Американский Институт сертифицированных присяжных бухгалтеров временная стоимость денег признание выручки Совет по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru