Новый SASB будет разрабатывать стандарты отчетности устойчивого развития

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 октября 2012 г.

Фото: http://www.pressfoto.ru

Представляем новую некоммерческую организацию, которая будет работать над стандартами интегрированной отчетности, учитывающими особенности отдельных отраслей. Совет по стандартам отчетности устойчивого развития (Sustainability Accounting Standards Board – SASB) создан в США, чтобы заполнить сегодняшние пробелы корпоративной отчетности. Делать это он планирует, повышая ценность нефинансовой информации для ее пользователей. Вчера представители SASB объявили, что в их ближайших планах значится разработка и публичное распространение стандартов отчетности устойчивого развития, учитывающих специфику отдельных отраслей, и все это на благо компаний, инвесторов и широкой публики вообще.

Нашим постоянным читателям, скорее всего, известно, что это не первая организация подобного рода в мире. Так, в Лондоне базируется Международный совет по интегрированной отчетности (Integrated Reporting Council), исполнительным директором которого является Пол Друкман. На днях мы писали о промежуточном подведении годовых итогов его «Пилотной Программы» (http://gaap.ru/news/130464). Кроме этого, вчера IIRC сообщил о запуске специальной базы данных, содержащей практические примеры отчетности (интегрированной отчетности, разумеется), предоставленные деловыми организациями со всего мира.

Вторая известная международная группа – это Global Reporting Initiative. Эти люди работают, прежде всего, над руководствами по составлению интегрированной отчетности.

Ну и не стоит забывать о личном проекте Принца Уэльского Чарльза, в котором участвует Американский Институт сертифицированных присяжных бухгалтеров (AICPA).

Новый Совет по стандартам отчетности устойчивого развития – SASB – базируется в Сан-Франциско. Его основной задачей является интегрирование «устойчивых» метрик в стандартную отчетность компаний, предоставляя тем самым в распоряжении инвесторов более надежную информацию. Себя он позиционирует в качестве структуры, логично дополняющей FASB.

По материалам: Accounting Today

Теги: FASB SASB Sustainability Accounting Standards Board интегрированная отчетность корпоративная отчетность Международный совет по интегрирован нефинансовая информация отчетность устойчивого развития Совет по стандартам отчетности устойчивого развития

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru