IOSCO примет во внимание «более весомую роль МСФО»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 октября 2012 г.

Управляющий совет Международной организации регуляторов рынков ценных бумаг (IOSCO) провел на прошлой неделе встречу в Мадриде, на которой было решено откликнуться на просьбу Фонда МСФО и более активно содействовать внедрению международных стандартов финансовой отчетности во всем мире.

Управляющий совет IOSCO, стоит отметить – это относительно новое образование, сформированное в начале этого года в рамках структурной реформы всей организации. Просьбу Фонда МСФО, о которой идет речь выше, озвучил его председатель Мишель Прада (Michel Prada) в ходе его встречи с правлением IOSCO. Адресовал он ее лично им в надежде на «улучшение сопоставимости и целостности финансовых отчетов по всему земному шару»

Специальная Комиссия по вопросам международных раскрытий и отчетности (Committee on Multinational Disclosure and Accounting) в составе IOSCO вызов приняла. Чуть раньше она представляла собой небольшую подкомиссию в составе Технического комитета. В результате реформы Технический комитет заменил собой Управляющий совет. Вследствие того, что теперь международные регуляторы рынков ценных бумаг берут на себя больше обязательств, полномочия Комиссии по вопросам международных раскрытий и отчетности соответствующим образом расширяются. Теперь это и мониторинг процесса разработки стандартов МСФО и интерпретаций к ним, и предоставление комментариев по промежуточным версиям, и что главное – обеспечение последовательности контроля использования МСФО на национальном уровне.

По материалам: IAS Plus

Теги: IOSCO Michel Prada Международная организация регуляторов рынков ценных бумаг международные стандарты финансовой отчетности Мишель Прада МСФО Фонд МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru