Американские регуляторы опубликовали финальное указание по стресс-тестам крупных банков

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 октября 2012 г.

Финальное правило, оговаривающее проведение стресс-тестирования в рамках Акта Додда-Франка о реформе Уолл-стрит и защите потребителей, было опубликовало банковскими регуляторами США в этот вторник.

Правило было разработано Управлением контролера денежного обращения (Office of the Comptroller of the Currency – OCC) и Федеральной корпорацией по страхованию вкладов США. Согласно Секции 165 основного закона, банковские организации обязаны самостоятельно проводить стресс-тестирование на ежегодной основе. Распространяется эта мера, конечно, не на всех, а лишь на тех из них, у кого сумма консолидированных активов превышает 10 миллионов долларов.

При этом «крупнейшие из крупнейших» финансовых институтов с суммой консолидированных активов свыше 50 миллиардов долларов обязаны провести свой первый стресс-тест уже в этом году, хотя регуляторы и имеют право предоставить отсрочку на индивидуальной основе. Для проведения теста будут использоваться данные на 30 сентября 2012 года, а результаты должны быть представлены в январе. Что касается сценариев теста и дополнительного руководства по его проведению, то эти материалы будут выпущены в середине ноября.

Организациям с объемом консолидированных активов в промежутке от 10 до 50 миллиардов предоставлена отсрочка до октября следующего года.

Таким образом, представляя новое правило для стресс-тестов, Федеральная корпорация по страхованию вкладов обновила свой подход к оценке банковских организаций с активами свыше 10 миллиардов долларов. По состоянию на 30 июня этого года в США таковых насчитывалось 108.

По материалам: Compliance Week

Теги: OCC Office of the Comptroller of the Currency Акт Додда-Франка о реформе Уолл-стрит и защите потребителей стресс-тестирование стресс-тесты Управление контролера денежного обращения Федеральная корпорация по страхованию вкладов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru