Московская биржа готовит фьючерс на иностранные акции

print
Печать

Источник: РБК - daily

Дата публикации: 11 октября 2012 г.

Как стало известно РБК daily, комитет по срочному рынку Московской биржи сегодня обсудит запуск нового инвестиционного продукта – фьючерса на акции иностранных эмитентов. Эту информацию вчера подтвердил представитель биржи.

Работа над этим инструментом ведется давно, но основным камнем преткновения были огра­ничения со стороны регулятора. В сентябре ФСФР выпустила приказ, дающий право фондовой площадке создавать фьючерсы на иностранные ценные бумаги без требований того, чтобы они торговались в России.

По словам управляющего директора по развитию организованных рынков НП РТС Евгения Сердюкова, который ранее руководил срочным рынком объединенной биржи, фьючерс на ино­странные акции будет востребован опытными участниками торгов, которые умеют использовать производные инструменты. «Более широкому кругу инвесторов были бы понятнее и интереснее сами иностранные акции», — пояснил г-н Сердюков.

Предправления «Финама» Владислав Кочетков пояснил, что прямой доступ на ино­странные торговые площадки связан с достаточно серьезными издерж­ками, которые обходятся на 30—50% выше, чем операции с ценными бумагами в России. «Фьючерс будет особенно интересен, если в его базовом активе будут зеркальные котировки на акции таких компаний, как Google, Apple и Facebook», — сообщил г-н Кочетков.

Автор: Иван Шлыгин

Теги: иностранные акции иностранные ценные бумаги Московская биржа ФСФР фьючерс на акции

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru