Один из комиссаров SEC не сомневается, что МСФО примут – только не может сказать, когда именно

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 октября 2012 г.

В своем недавнем выступлении перед членами Американской ассоциации юристов (American Bar Association) комиссар американской Комиссии по ценным бумагам и биржам Элис Уолтер (Elisse B. Walter) отметила, что, по ее мнению, США в конечном итоге примут МСФО, только вот нет никакой определенности с временными сроками.

Выступление г-жи Уолтер коснулось многих вещей, в том числе прямо с отчетностью и не связанных – например, регулирования внебиржевых деривативов и свопов, мониторинга автоматизированной торговли, использования универсального индикатора юридических лиц. Элис  Уолтер высказала свое собственное мнение относительно усилий SEC по приведению законодательства в соответствие с глобальными стандартами (которое, как известно, может совпадать, а может и не совпадать с официальным – GAAP.RU). Здесь она подтвердила то, что и так известно – мол, «координационные усилия в отдельных областях занимают больше времени, чем могли бы надеяться зарубежные партнеры».

Конкретно в отношении международных стандартов г-жа Уолтер заявила: «Сотрудники SEC из Офиса старшего бухгалтера опубликовали недавно финальный отчет по плану работы относительно МСФО. Отчет был представлен Комиссии для обсуждения. Хотя лично я считаю, что прошедшие конвергенцию стандарты очень важны для защиты интересов инвесторов на глобальных рынках капитала, мы не можем внедрить МСФО до той поры, пока не будем уверены точно, что они равным образом защитят интересы и американских инвесторов».

Рассуждая на эту тему в более общих терминах, Элис Уолтер отметила, что Комиссия не может принимать решения только ради одной общей для всех международной практики, если оказывается, что это не в интересах американских рынков и американских инвесторов, но добавила при этом, что в большинстве случаев международные интересы и интересы американских рынков – понятия отнюдь не взаимоисключающие.

По материалам: IAS Plus

Теги: American Bar Association SEC Американская ассоциация юристов Комиссии по ценным бумагам и биржам конвергенция международные стандарты МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru