Опубликованы результаты проверок аудиторов Росфиннадзором

print
Печать

Источник: Audit-it.ru

Дата публикации: 15 октября 2012 г.

Большинство аудиторских организаций, прошедших проверку в Росфиннадзоре, получили предупреждения. Но некоторых уже исключили из реестра аудиторов и аудиторских организаций.

Согласно Административному регламенту исполнения Федеральной службой финансово-бюджетного надзора государственной функции по внешнему контролю качества работы аудиторских организаций, определенных Федеральным законом «Об аудиторской деятельности» (утвержден Приказом Минфина России от 29.06.2012 N96н, ожидает регистрации в Минюсте), результаты проверок должны публиковаться на сайте Росфиннадзора. Соответствующий раздел открыт на сайте Росфиннадзора, но в нем результатов проверки нет.

Тем не менее, как нам сообщили в Росфиннадзоре, первые результаты опубликованы, но находятся в другом разделе. Ни одного положительного итога проверки в справке нет! Общая формулировка, по которой выносится только предупреждение (самая мягкая мера воздействия), следующая: «Выявлены нарушения требований федеральных стандартов аудиторской деятельности» . У некоторых организаций добавлено еще и нарушение «статьи 42 Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 »О банках и банковской деятельности«, а также закона »Об аудиторской деятельности".

Но есть аудиторские организации, которых исключили из реестра (организация под номером 3 в справке). Еще одну организацию оштрафовали, а СРО ее исключила из реестра (организация под номером 5 в справке). Так что двух аудиторских организаций по итогам проверки Росфиннадзора сейчас нет в реестре аудиторов и аудиторских организаций.

Теги: аудиторские организации аудиторы Минфин Росфиннадзор стандарты аудиторской деятельности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru